全球 2022-11-19 11:18

在这样的热带天气下,短裤的发现,或者更确切地说,恢复适合户外穿着是最重要的时尚发现之一。我还记得,当我冒险出门时,母亲会要求我换件“更得体”的衣服。

那意味着一条长裤:20世纪70年代是双层针织加华达呢,80年代是灯芯绒,而现在是老款可靠的红色标签李维斯501。

上世纪80年代初,我在雅典大学念书的时候,除了体育课外,我们不能在学校穿短裤。只有篮球队的运动员才敢在校园里穿短裤。

但当我1986年回到雅典,一边教书一边攻读硕士学位时,世界已经改变了。男孩和女孩都冷静地穿着短裤。他们穿着随意时髦的衣服在校园里走来走去,仿佛这是世界上最自然的事。我有点震惊。这就是变老的意义,我告诉自己。

但为什么不呢?为什么不穿短裤呢?如果短裤能让你在这个国家的酷热中感到更舒服的话。

穿短裤的历史由来已久。它被称为calzoncillo,长过膝盖的短裤。我听到父亲在比克拉诺和我母亲和祖母说话时用过这个词。在1898年的革命中,年轻的男孩穿着卡尔松西略作为信使从一个前线到另一个前线。刻有编码信息的薄卷纸缝在卡尔松西洛的边缘。

的确,这不仅是一场枪炮革命,也是一场语言革命。埃里克·圣胡安所阐述的“象征激进主义”在这里找到了一个形象。圣胡安的“符号激进主义”是指“由社区经验形成的符号,可以被用来表示民意。”

后来,那件calzoncillo成为了男装的一部分,但只出现在家里和后院。多年来,严格的服装规定由美国殖民者和书本流传下来。其中包括菲利扎的厄巴纳和内能的内纳,这是一本指导低地基督徒如何做善事的指南书,以对抗山区的“强盗”或反叛的土匪,以及住在那里的“未开化的人”。

这些良好行为指南所产生的同心圆涟漪,仍然可以从菲律宾电视和电影中描绘的一些角色中看到。如果你是个小孩(因为可爱可以原谅)或者你年纪大了(因为老糊涂可以原谅),你可以在外面穿短裤。但是青少年和父亲们不能穿短裤,当然,在此之前女性穿短裤是禁忌。

但拜托,这是菲律宾,这里的宝石般的岛屿位于太平洋边缘和灼热的赤道以北。欧内斯特·海明威(Ernest Hemingway)曾在1940年来到这里进行短暂访问。他住在马尼拉酒店,试图在炎热的天气里写作,但失败了。他读了曼努埃尔·阿奎拉的一些短篇小说,并对一群作家说,他喜欢他读的东西。“可是告诉我,”他又说,“你怎么能在这么热的天气里写字呢?”

后来,卡尔松西略有了调调。在20世纪70年代,我们在家穿五颜六色的短裤:要么是闪亮的篮球短裤,要么是纯棉短裤。我的姐妹们穿着宽松的碎花短裤。我们在学校穿短裤,到了高中就换上长裤。能穿长裤是件大事,标志着一个人已经是青少年了。那些少年岁月让我们充满了期待和恐惧。

20世纪70年代中期,多尔菲和妮达·布兰卡主演了标志性的电视剧《约翰·恩·玛莎》。多尔菲总是穿他的John Puruntong短裤,后来演变成风靡全国的jp短裤,从迪西科里亚到达沃。它很长,朴素而宽松——而且非常实用。在20世纪80年代中期出现了步行短裤,苏格兰高地格子部落的颜色是设计的选择。和它们一起来的是沙滩短裤,带有加州阳光的炽烈色彩。

短裤的生产和穿着出现了热潮。后来出现了自行车短裤和拳击手短裤,并在公共场合穿着。

它始于20世纪80年代的伦敦,当时骑自行车的快递员开始在街上遍地开花。“盛开”这个词用得很恰当,因为短裤有各种颜色,把灰色的伦敦变成了新的莱卡。

莱卡被称为那个时代的时尚面料。时尚杂志《I.D.》的一位英国作家写道:“随着健身伦理渗透到时尚界,宽松的“藏起来”缩水为露骨的“露起来”,因为有弹性的面料拥抱了每一寸松弛的肌肉,亲切地拥抱了每一块精心锻炼的肌肉。”

此外,时尚偶像让-保罗·高缇耶(Jean-Paul Gaultier)和凯瑟琳·哈姆内特(Katharine Hamnett)在他们的时尚秀中也采用了自行车短裤。就像理念一样,时尚潮流跨越大陆,通过美国来到我们这里,美国仍然是我们国家时尚理念的主要来源。

在自行车短裤之后出现了平角短裤。这在英国一直都有,但在1985年的节礼日,李维斯(Levi’s)有一个洗衣店广告,模特尼克·卡门(Nick Kamen)脱下衣服,只穿四角裤。这种效果令人触目惊心。很快,时装设计师和高街商店就开始生产平角短裤了。它甚至可以在马莎百货这样的普通商店里找到。拳击短裤的好处是,它消除了男士内裤的VPL(可见内裤线)。

在像我们这样的热带国家,我们可以随意穿短裤来保持凉爽。我们应该欢迎各种变化的空头。但只有当我们以它应该的穿着方式穿着它时,它才能让我们保持真正的凉爽:带着一丝淡然和热情。


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